燻製リベンジ 2
キャメロンズのスモーカーでの燻製作り。
前回『燻製リベンジ』の続きです。
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もうね、すっかりスモークにハマってしまってこの日も何度も何度もモクモク♪
仕込みなしで簡単なのが
チーズ♪
今回はカマンベールチーズを丸ごとと、このベビーチーズをもくもく。
チーズは準備がとっても楽♪
ただ上側の包みを取るだけ。(カマンベールの時は下にアルミホイルを敷きました)
そして弱火で5分~10分。
何度も蓋を開けて色を確認しちゃったけど(汗)綺麗にスモークできたー(*´∀`*b)
そして最後に
ベーコン
ベーコンは元々味が付いているので、こちらも仕込みなしでとっても楽。
ポイントは
安物ベーコンを使うこと。笑
安物の厚切りベーコンがスモークされたことで、香り豊かな高級燻しベーコンになる感じがいいのですw
20分くらいスモークしたかな?
・・・とこんな感じで昼までずっと作って、最後のベーコンが冷めるのを待たずに車で、”椅子P”の
minieさん(ココ家)へ。
椅子Pとは・・・マルコポーロチェアをこよなく愛し、椅子の骨組みを見ているだけで一杯呑める変態さん。笑
この日は作った燻製を犬友たちにあげる約束をしていたのです。
タッパーの蓋を開けた状態で車に乗せたもんだから、車中のスモーク臭ったらΣ(´Д`;)
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minieさん(ココ家)、到着~
キャンプ猫の丸娘(まるこ)
犬のようで、それでいてツンデレ猫。なんだそりゃw
ココ家の新顔。子猫の寅次郎。
実は10日程前に、車にはねられ頭と鼻から血を流してぐったりしているところをminie夫妻が発見、保護したんです。
なかなかこのようなことって出来ないですよね。
ココ家の優しさに感動しました。
頭蓋骨がぱっくり開いて危なかったらしいのですが、奇跡の回復で、確かこの日、退院して2日目だったかな?
ただ今、リハビリ&キャンプ猫目指して修行中??
とっても元気ですよ!
そしてココちゃん。
えっと・・・ノーコメントでww
燻製・・・本当は少し寝かせてから夜に食べて欲しかったけど、みなさん我慢出来ずにテーブルに・・・。
持ち寄ったお料理をつまみながらダラダラと(*´▽`*)
お盆休みはキャンプにも行かなかったけど、こうまったり過ごすのも幸せ~
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そして・・・
燻製と交換っこしました。
レバーケーキ。
とろとろにボイルされた牛アキレス。
え?
はい。全部黒犬姉弟のお口に入りました♪
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